Datenschutz

Datenschutzerklärung:

Die Nutzung der Webseite Online-Reisejournal.de ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten hat bei Online-Reisejournal.de höchste Priorität. Wir halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an gesetzliche Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.
Links zu anderen Webseiten / Haftungsausschluss

Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf verlinkte Webseiten. Für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen, für Richtigkeit, Aktualität sowie Vollständigkeit der dort bereitgestellten Informationen sind deren jeweilige Betreiber verantwortlich.

Datensicherheit
Der Zugriff auf personenbezogene Daten beschränkt sich auf Mitarbeiter von Online-Reisejournal.de zur Bearbeitung von Verträgen und Aufträgen. Die Mitarbeiter sind dem Datengeheimnis und dem sorgsamen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet gem. § 53 BDSG (neu) bzw. Art. 28.
Wir versichern wir, dass wir personenbezogene Daten, nicht an unbefugte Dritte weitergeben, außer wir sind hierzu gesetzlich verpflichtet.
Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung

Auskunft, Widerruf, Löschung
Der Nutzer hat das Recht, jederzeit Auskunft über die ihn betreffenden, beim Anbieter gespeicherten personenbezogene Daten zu verlangen.
Sofern personenbezogene Daten lediglich aufgrund einer Einwilligung des Nutzers verarbeitet oder genutzt werden, hat der Nutzer das Recht, seine Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Macht der Nutzer von diesem Recht Gebrauch, wird der Anbieter die betreffenden personenbezogenen Daten umgehend löschen. Nutzer und Geschäftskunden von KlassikInfo.de haben jederzeit das Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und ggf. Löschung Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich hierfür an uns unter Info(at)klassikinfo.de oder schriftlich KlassikInfo.de, Auweg 3a, 82234 Weßling.
Werbung
Personenbezogene Daten werden von KlassikInfo.de nicht zu Werbezwecken verwendet. Entsprechend werden auch keine solchen Daten von uns gespeichert.

Besucherstatistik
Zur statistischen Auswertung der Zugriffe auf unsere Site, verwenden wir das Programm AWstats. Das Programm ist eine freie Webanalyse-Software. Sie wird zur Auswertung von Logdateien verwendet, die Webserver auf Basis von Besucheranfragen erstellen. Das Programm verwendet für die Auswertung keine Cookie Dateien. Die statistische Analyse erfolgt über die Logfiles, die auch IP-Adressen enthalten. Diese Daten sind in der Regel nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.
Im Gegensatz zu anderen Statistikprogrammen werden bei AWstats keine Daten an einem fremden Server übermittelt. So wird auch eine Übertragung von Daten ins Ausland vermieden, da unser Server in Deutschland lokalisiert ist.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Social Share Funktionen
Auf manchen unserer Seiten sind unter „Share“ Plugins für soziale Netzwerke enthalten.
Sie gelangen dadurch zu Anbietern Sozialer Netzwerke wie Facebook oder Twitter. Mit diesen Plugins haben Sie die Möglichkeit, Inhalte von KlassikInfo in Ihrem eigenen Social-Media-Profil zu empfehlen und zu teilen („sharen“).
Nach dem Anklicken werden Sie auf die Internetseite des entsprechenden Social-Media-Anbieters weitergeleitet. Ab diesem Zeitpunkt werden Ihre Nutzungsdaten, wie die Nutzung unserer Webseite und der zu teilende Link zu Inhalten unserer Webseite und Ihre IP-Adresse an diesen übermittelt. Wenn Sie die Social-Bookmark-Links nicht nutzen, erfolgt keine Datenübermittlung an die Social-Media-Dienste.
Wenn Sie einen Social-Bookmark-Link nutzen, können Sie sich auf der jeweiligen Anbieterwebseite des Social-Media-Dienstes in Ihrem Mitgliedskonto einloggen oder werden automatisch eingeloggt, wenn Sie bereits vor oder während des Besuchs unserer Webseite eingeloggt waren oder sind. Erst ab der Anmeldung auf der Internetseite des jeweiligen Social-Media-Dienstes können von diesem personenbezogene Verbindungsdaten erzeugt und genutzt werden. Wenn Sie eine Zuordnung ihrer Nutzungsdaten zu Ihrem Mitgliedskonto bei den Social Bookmarks nicht wollen, loggen Sie sich bitte vor dem Aufruf unserer Webseite aus dem entsprechenden Social-Media-Dienst aus.
Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Social Bookmarks erhalten.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.